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本手打うどん きざき [うどん]

今回のうどん屋は、ふじみ野市にあり、自宅から車で10分程のお店です。14日(お盆)に次女と行きましたら、休み!
そこで22日に再訪問。

本手打うどん きざき 

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住宅街?畑?の景色が喉かさを感じさせる県道沿いにあります。
一見田舎の農家のうどん屋さんという雰囲気で好きです。

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住 所 :埼玉県ふじみ野市池上1―26

TEL :049‐263-4993

営業時間:11:00~16:00頃

定休日 :食堂=木曜・第2日曜・祝祭日 : 玉売り=木曜・第2日曜日

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持ち帰り用うどんの販売もしており、うどんを食べている間に何人か、お客さんが買っており、なかなか好評のようです。
販売場所のすぐ横でうどんを打っております。
店内は、入ってすぐにカウンター、奥にテーブルと座敷があります。

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お客さんも何人かおり、お店の場所を考慮したら繁盛しているのでは。
店内からもガラス越しに、うどんを打っている様子が見え、そのうどんを売っている様子もよく見えます。

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青春中の次女??

次女も自分も、前もってネットで調べていたお目当ての天もりうどんを注文。

次女&自分共に 天もりうどん ¥650

注文後に茹で始め15分位で出てきました。

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まずは次女の驚きと苦笑い。

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かき揚げでうどんが隠れてしまいそう。

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しかし、薄いのでボリューム的には、さほど多くはありません。 
もちろん揚げたてで美味しい。それに薄い分、箸で割れ安く、食べやすく香ばしい。次女が美味しいと絶賛!

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麺は非常に長い!そして驚く程のコシの強さ!

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麺は美味しいですが、このコシの強さ、硬さで好みが別れそうです。自分は大丈夫ですが、次女は硬すぎて食べにくいとの事。そしてよく噛んで食べる次女は、途中で歯が疲れたと。硬いと言ってもしっかり茹であがっています。

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つけ汁は、ごく普通で特別な感想はありませんが、うどんの強いコシ、香りを十分に引き立てています。薄めの味付けで飲み干してしまった。

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このお店は、うどんそのものを食べ楽しむ感じを与えられました。

次女も硬いが美味しい、特に天麩羅が好き!また来たいと。
今度は、コシが非常に強いので、カレーか煮込みうどんのような温かいメニューを食べてみたいと思いました。



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